2 Склон для катания должен быть с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.
3 Нельзя кататься с горок с трамплинами при приземлении она сильно пружинит.
4 Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите, нет ли там ее на ям, бугров, торчащих кустов, камней, ограждений, и всего того, что может представлять опасность для жизни и здоровья.
5 СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ДИСТАНЦИЮ между спусками по склону. НАЧИНАТЬ ДВИЖЕНИЕ НА ТЮБИНГЕ СВЕРХУ РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСЕТИТЕЛЬ НА ТЮБИНГЕ ЗАКОНЧИЛ СПУСК!!!
6 Кататься на санках-ватрушках следует сидя. Не пытайтесь кататься на тюбинге стоя или прыгая, как на батуте.
7 Нельзя кататься на тюбинге вдвоем с ребенком: невозможно контролировать ситуацию, когда одной рукой приходится держать ребенка, а другой тюбинг.
8 Никогда не привязывайте надувные санки к транспортным средствам.
Какие травмы чаще всего получают при катании на тюбинге?
Когда человек теряет ориентир, у него нарушается координация и возникают высокоамплитудные движения в суставах. Отсюда травмы верхних конечностей и шейные миозиты, когда происходит резкий рывок головы, кроме того, можно получить перелом позвоночника.
Еще варианты травм — это сотрясения мозга, переломы конечностей, перелом костей таза, причем такой, что порой требует оперативного лечения. Наиболее частые травмы, которые получают на ватрушках, требуют госпитализации.
Уважаемые родители!
Не подвергайте опасности себя и своего ребенка!
Не оставляйте детей одних без присмотра!
Соблюдайте несложные правила катания с горок
и вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений!
Внимание ! Внимание!
Приглашаем всех принять участие в конкурсе построек из снега "Снежный городок" на территории нашего детского сада!
Ознакомиться с положением конкурса ЗДЕСЬ
Желаем Вам творческий идей!
В нашем ДОУ 113 уже третий год функционирует консультационно - развивающий клуб для детей с 6 месяцев до полутора лет и их родителей!
Цель нашего клуба - это развитие детей раннего возраста на основе использования в практике воспитания современных игровых технологий и подготовка ребёнка к приходу в детский сад
Занятия проходят всегда в познавательно - игровой форме, с разными специалистами ДОУ:
"Что значит для вас слово? Солнышко? Малыш? Красавица? Как вас называла мама в детстве? Теперь мы привыкли к словам. И часто не придаем значения, ни тому, что мы говорим, ни тому, что мы слышим. Но в детстве каждое слово – ценность. В детстве слова попадают прямо в сердце. Кто вы сегодня в своей душе? Солнышко, приносящее радость окружающим, красивая и уверенная в себе девушка? Или может быть…. Сила слова в том, что оно может сбываться. "
По заказу Уполномоченного по правам ребёнка в Иркутской области снят социальный видеоролик, направленный на привлечение внимания общества к важной проблеме детско - родительских отношений.
Этим видеофильмом, мы хотели побудить людей задуматься о каждом брошенным слове в адрес своего ребенка.
Ругательства от близкого человека слышать очень больно, даже если ребенок понимает, что сказаны они были в сердцах. Родители, в первую очередь, должны любить ребенка и принимать его таким, какой он есть.
Видеоролик должен стать толчком к размышлению родителей, ведь сила слова в том, что оно может сбываться...
Сегодня трудно найти родителей, которые не понимают значения дополнительного образования в общем развитии ребенка. Ребенок должен получить образование, быть развитым и успешным в будущей взрослой жизни. Поэтому родители уже в дошкольном возрасте, принимая во внимание способности и желание ребенка, выбирают направление дополнительного образования. Большинство родителей сегодня заинтересованы во всестороннем развитии своих малышей с первых лет жизни, поэтому дополнительные образовательные программы в детских садах всегда востребованы.
В нашем детском саду работают 9 кружков дополнительного образования:
- «В мире механизмов» (Робототехника),
- «Грамотейка» (обучение грамоте),
- «Весёлый английский» (обучение английскому языку),
- «Посчитай-ка» (развитие элементарных математических способностей),
- «Соловушки» (вокальное искусство),
- «Карусель» (хореография),
- «Очумелые ручки» (развитие конструктивных, творческих способностей через продуктивную деятельность),
- «Акварелька» (нетрадиционные техники рисования),
- «Волшебное тесто» (тестопластика).
Организуя работу в рамках дополнительного образования, педагоги учитывают:возрастные особенности детей дошкольного возраста;
соблюдение требований СанПиН;
использование здоровьесберегающих технологий.
Для родителей оформляются групповые уголки, на которых размещаются консультации и материалы о дополнительном образовании в ДОУ, выставки работ воспитанников, занятых тем или иным кружком, на сайте размещается дополнительная информация, проводятся также открытые занятия.
Кружковая работа в детском саду дарит нашим воспитанникам много ярких, незабываемых впечатлений!
Радостные переживания поднимают жизненный тонус, поддерживают бодрое настроение взрослых и детей. Ребенок начинает ценить красивое, а, чувствуя уважение к себе, как равному, постепенно начинает раскрепощаться, и начинает творить.